​Экс-главу воронежской УК осудят за обман на 16 млн рублей

Право 24.12.2019, 14:37
Поделиться

В Воронеже правоохранители направили в суд уголовное дело в отношении бывшего главы управляющей компании, который обманул контрагента на 16 млн рублей. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону 24 декабря.

Полицейские установили, что в 2014 году обвиняемый от лица возглавляемой им управляющей компании заключил договор с другой организацией на поставку услуг по отпуску тепловой энергии.

С 2014 по 2015 год от местных жителей и собственников помещений, входящих в зону обслуживания управляющей компании, поступили 47 млн рублей на счет УК за оплату теплоснабжения. Директор, получив средства, перечислил на расчетный счет теплоснабжающей компании лишь часть суммы – 31,1 млн. рублей. Остальными 15,9 млн рублей он распорядился не по целевому назначению.

Таким образом, обвиняемый при отсутствии признаков хищения путем злоупотребления доверием причинил контрагенту ущерб в особо крупном размере на сумму 15,9 млн. рублей. Указанное послужило основанием для возбуждения уголовного дела по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии