Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство главы Рамонского района Воронежской области

Право 26.12.2019, 14:11
Поделиться

Следователями CУ СК по Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство главы Рамонского муниципального района Воронежской области Николая Фролова (ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Взрыв произошел сегодня, 26 декабря, около 9 утра. В это время Николай Фролов отправлялся на работу. Хлопок произошел, когда префект открывал свой служебный автомобиль KIA Sorento. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, в машине было установлено безболочное взрывное устройство. Ранее правоохранители отрабатывали версию взрыва газового оборудования в авто. Теперь у силовиков не вызывает сомнение, что на главу одного из самых богатых районов области, где частенько возникали споры с переделом земельных участков в живописных местах, было совершено покушение.

На место преступления выехали руководитель регионального следственного управления Кирилл Левит и его заместитель Дмитрий Ломакин в «целях координации действий следователей, следователей-криминалистов СК и сотрудников иных правоохранительных органов, привлеченных к расследованию».

Как пояснили в региональном СУ СКе, расследование поручено наиболее опытным следователям аппарата управления.

По уголовному делу проводится тщательный осмотр места происшествия, выполняется исчерпывающий комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии