​Владелец воронежского «Гауса» может провести в СИЗО больше года

Право 13.01.2020, 10:30
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа продлил срок пребывания в СИЗО владельцу и экс-директору скандального автосалона «Гаус» Михаилу Швыдченко. Он пробудет под стражей до 12 февраля включительно, следует из сообщения суда. Подсудимый попал в следственный изолятор 15 февраля 2018 года.

Суд продлил срок заключения в связи с необходимостью завершения следственных действий, с учетом того, что пока не установлены все обстоятельства по уголовному делу и все причастные к преступлению лица. Исходя из этого, можно предположить, что до 15 февраля Фемида вряд ли вынесет приговор. Если этого действительно не произойдет, то Михаила Швыдченко либо оставят в изоляторе на больший срок (пребывание более года допускается в исключительных случаях), либо изменят меру пресечения (например, на домашний арест).

К ситуации

Михаил Швыдченко обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Следствием установлено, что с апреля по декабрь 2018 года несколько десятков граждан заключили с ООО «Гаус» договоры купли-продажи автомобилей. При этом, все вносили предоплату. Впоследствии компания свои обязательства по договорам не выполнила, а денежные средства не возвратила. Компания и ее учредитель проходят процедуры банкротства. Сумма требований лично к экс-директору составляет около 350 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии