Дело подозреваемого в получении взяток на 6 млн рублей завотделением ВОКБ №1 передано в суд

Право 14.01.2020, 18:08
Поделиться

Прокуратурой Левобережного района Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего бывшего заведующего отделением анестезиологии-реанимации Воронежской областной клинической больницы № 1 Игоря Губкина, подозреваемого в получении взяток на общую сумму 6 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Там уточнили, что что ему вменяют в вину 20 преступлений, предусмотренных ч. 2, п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа 2018 года по январь 2019 года Игорь Губкин, используя свое должностное положение, систематически получал взятки. Причем «заносили» ему свои же подчиненные за «общее покровительство по службе». Он потребовал от врачей ежемесячное вознаграждение за установку им увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу и возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Это влияло на размер зарплат.

Ранее СУ СК по Воронежской области по результатам доследственных проверок сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России возбудили в отношении Игоря Губкина два уголовных дела. Тогда сообщалось, что ему инкреминируется несколько эпизодов и фигурировала сумма в 900 тыс. рублей.

Сотрудники региональных СК, УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски на работе и дома у Игоря Губкина, в ходе которых изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сейчас правоохранители проверяют его причастность к аналогичным преступлениям.

21 января 2019 года в ВОКБ №1 была проведена служебная проверка.

Игорь Губкин – врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Является ассистентом кафедры анестезиологии-реаниматологии ВГМУ им. Н. Н. Бурденко, а также главным внештатным специалистом по анестезиологии и реаниматологии департамента здравоохранения Воронежской области.в виде денежных средств от подчиненных ему врачей больницы за общее покровительство по службе, а именно: за установление им увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу, а также предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах. Последний фактор влиял на увеличение размера ежемесячной заработной платы.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии