​Воронежца осудят за ложное сообщение о минировании «МаксиМира»

Право 17.01.2020, 09:17
Поделиться

Прокурор Левобережного района Воронежа утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего Василия Копанева, который ложно сообщил о заминировании торгового центра «МаксиМир». Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 16 января.

Следствие установило, что 22 октября 2019 года в вечернее время обвиняемый позвонил из своего дома по мобильному телефону в колл-центр поддержки клиентов и из хулиганских побуждений сообщил о заминировании торгового центра. На место прибыли оперативные службы, людей эвакуировали. Взрывное устройство не было обнаружено.

Обвинение составлено по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность наступления общественно опасных последствий из хулиганских побуждений в отношении объекта социальной инфраструктуры). Данной статьей предусмотрено наказание от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы.

Также прокурор предъявил иск о взыскании с обвиняемого материального ущерба в пользу органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии