​Воронежский коммунальщик Михаил Палютин ответит в суде за обман на 46 млн рублей

Право 20.01.2020, 15:36
Поделиться

В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя управляющей компании Михаила Палютина, который обвиняется в причинении особо крупного ущерба путём обмана поставщиков ресурсов на 46 млн рублей.

Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Воронежу окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора управляющей компании. Ему вменяют пять деяний по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По собственным данным, речь идет о небезызвестном в нашем городе Михаиле Палютине, руководившем УК «Созвездие» и консультанте УК «Коммунальщик». И в одном, и в другом случае «управляшки» попадали в поле зрения правоохранителей. Михаил Палютин в 2017 году фигурировал в громких скандалах. Тогда его обвиняли в том, что он из УК «Коммунальщик» переводил многоквартирные дома под управление созданной им УК «Созвездие».

Незаконная деятельность 66-летнего воронежца была пресечена сотрудниками управления экономбезопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант заключил с поставщиками коммунальных услуг несколько договоров. По условиям одна организация предоставляла услуги по водоснабжению, теплоснабжению или электроснабжению, а другая их оплачивала. За 2013-2018 годы злоумышленник присвоил сумму в размере около 46 млн рублей. Деньги, как выяснило следствие, ушли «не по целевому назначению».

Уголовное дело будет рассматривать Железнодорожный районный суд. Палютину грозит до 5 лет лишения свободы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии