​Воронежские полицейские в 2019 году раскрыли более 12,5 тыс. преступлений

Право 24.01.2020, 09:48
Поделиться

Воронежскими полицейскими в 2019 году было раскрыто более 12,5 тыс. преступлений, каждое пятое из которых – тяжкое и особо тяжкое. В Главном управлении МВД России по региону подвели итоги работы за 2019 год 23 января на расширенном заседании коллегии. Председательствовал начальник областного главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

На мероприятии уточнили, что правоохранители за 12 месяцев выявили более 11 тыс. лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния. При этом констатировали, что уменьшилось количество нераскрытых преступлений против личности – убийств, причинений тяжкого вреда здоровья и др. В основном среди совершенных преступлений в прошлом году лидировали кражи и грабежи. Полицейским удалось, к примеру, раскрыть ряд серийных краж из квартир и коттеджей. Как оказалось, их совершали не только местные жители, но и «гастролеры».

Кроме того, правоохранители задержали участников банды, которая специализировалась на кражах автомобилей премиум-класса. Злоумышленники продавали их в регионах Южного федерального округа, где авто легализовывали.

Отдельно на коллегии затронули тему наркопреступности в регионе. Как пояснил Михаил Бородин, в результате взаимодействия с ГУНК МВД России удалось «накрыть» представителей межрегионального преступного сообщества. Его члены наладили бесконтактный сбыт наркотических средств в субъектах, которые входят в Центральный федеральный округ. При этом было изъято более 47 кг «синтетики». Также полицейские ликвидировали нарколабораторию, где производили амфетамин, а затем продавали его через интернет-магазин.

«Организатор нарколаборатории также привлечен к уголовной ответственности по факту легализации полученных от преступной деятельности денежных средств в виртуальной валюте», – подчеркнул главный воронежский полицейский.

Кроме того, генерал обратил внимание начальников территориальных органов на результативность принимаемых мер по защите бюджетных средств и противодействию коррупции на обслуживаемой территории.

«Они являются для меня одним из основных критериев оценки качества оперативно-служебной деятельности», – сказал Михаил Анатольевич.

Кроме того, генерал-лейтенант отметил важность обеспечения безопасности дорожного движения в регионе. О лихачестве воронежских автолюбителей свидетельствуют факты – более четверти всех ДТП составляют наезды на пешеходов (848), причем каждый третий – в пределах пешеходного перехода.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии