​В области растет количество уголовных дел по фактам незаконной игорной деятельности

Право 28.01.2020, 13:01
Поделиться

В 2019 году в Воронежской области выросло до 14 количество уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны, сообщили в облпрокуратуре.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в основном подобные преступления совершаются в Воронеже. Злоумышленники снимали помещения, оборудовали залы игровыми автоматами или персональными компьютерами с установленными на них специальными программами. Улыбки фортуны там ждали не только местные жители, но и приезжие из районов области.

Кроме того, аналогичные «казино» правоохранители «накрыли» в прошлом году в Боброве, Лисках и Рамони.

Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота 165 игровых автоматов и компьютеров. Прокурорами утверждены обвинительные заключения и направлены в суд 13 уголовных дел в отношении 28 лиц, 9 дел рассмотрены судами с вынесением обвинительных приговоров.

К примеру, прокуратурой Коминтерновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей областного центра, которые организовали и проводили азартные игры с извлечением дохода в особо крупном размере в одном из жилых домов по улице Генерала Лизюкова. В ходе предварительного расследования изъято 24 игровых автомата, уголовное дело было направлено в суд. По итогам судебного рассмотрения вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии