Прокуратура осталась недовольна содержанием воронежских дорог

Право 04.02.2020, 13:07
Поделиться

В прокуратуре Воронежской области рассказали о пресечении нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в 2019 году. Проведенные проверки выявили массу нарушений в деятельности структур власти, отвечающих за безопасность дорожного движения, сообщила пресс-служба ведомства 4 февраля.

Ненадлежащим образом на территории области велась работа с дорогами. Замечены следующие нарушения:

  • проведение паспортизации с нарушениями,
  • нарушение требований к содержанию дорог,
  • выдача разрешений на строительство дорог в отсутствие прав заказчика (застройщика) на земельные участки,
  • дороги использовались при отсутствии разрешения на ввод в эксплуатацию.

Отсутствие разметки, дорожных знаков и разрушение дорожного покрытия замечено прокурорами Бутурлиновского, Богучарского, Верхнехавского, Лискинского, Нижнедевицкого, Россошанского и других районов. Прокуроры выдали местным властям соответствующие представления.

Установлено, что подразделения ГИБДД не контролировали деятельность крупных автотранспортных предприятий, в том числе оказывающих услуги пассажирских перевозок.

Прокуроры выяснили, что вопреки закону, сотрудники ГИБДД при составлении протоколов и вынесении постановлений не разъясняли нарушителям ПДД их права и обязанности, не предоставляли возможность ознакомления с документами, не вручали под их копии под роспись. Неоднократно сотрудники дорожной полиции не составляли протоколы о задержании автомобиля, не привлекали понятых.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии