​Замглавы воронежской ГИБДД подозревают в сокрытии 20 квартир

Право 14.02.2020, 16:31
Поделиться

Прокурор Воронежской области Александр Гулягин подал иск к заместителю начальника управления ГИБДД по Воронежской области. По собственным данным, речь может идти об Игоре Качкине, хотя его имя правоохранители не называют.

Вопрос идет об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости. Их общая стоимость исчисляется в 50 млн рублей. Все объекты – квартиры. И, по версии надзорного ведомства, куплены они на неподтвержденные доходы высокопоставленного полицейского. При этом 31 объект недвижимости за 63 млн рублей оформлен на родителей замглавы областной ГИБДД. При этом он сам принимал участие в сделках купли-продажи по доверенности от имени матери.

На какие средства покупал страж порядка квартиры – пока неизвестно. Да и в прокуратуру он не предоставил таких данных. По закону, если подтверждения нет, то это имущество «подлежит обращению в доход Российской Федерации. Впрочем, это докажет суд. Поэтому прокуратура обратилась с иском.

При этом в Главном управлением МВД России по Воронежской области прокомментировали ситуацию. Там уточнили, что полицейский привлечен к дисциплинарной ответственности. «Осуществлены мероприятия по контролю за расходами, в ходе которых выявлен факт несоответствия расходов доходам непосредственно государственного служащего», – уточнила официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии