​В Воронежской области запретили продавать снюсы и вейпы детям

Право 28.02.2020, 13:13
Поделиться

В Воронежской области законодательно запретили продавать снюсы и вейпы детям. Кроме того, нововведение предусматривает ответственность за вовлечение детей и подростков в употребление бестабачной никотиносодержащей продукции, а также за ее продажу на территориях и в помещениях образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных организациях. Об этом сообщили в Воронежской областной Думе.

Врачи, учителя, родители и просто неравнодушные люди стали бить тревогу. Подростки и молодежь в Воронежской области массово употребляли никотиносодержащие смеси в прошлом году. Хотя в стране законом запрещено продавать никотиносодержащую табачную продукцию детям, производители нашли выход. Они продают бестабачные смеси с содержанием никотина. Поэтому, Думой было принято решение разработать региональный закон еще до принятия такового на федеральном уровне.

Региональный закон «Об установлении на территории Воронежской области ограничений продажи и потребления электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, бестабачной никотиносодержащей продукции и запрета на вовлечение несовершеннолетних в их употребление» принят Воронежской областной Думой 27 февраля в ходе 52-го заседания регионального парламента.

Авторы закона отмечают, что содержание никотина в вейпах и снюсах намного больше, чем в обычных сигаретах. Это приводит к сильному и быстрому привыканию, а также увеличивает риск различных заболеваний, в том числе и онкологических. Это особенно страшно для детей и подростков. В последнее время они часто травятся, никотиносодержащими препаратами. Есть и летальные исходы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии