​Президент РФ узаконил штрафы за платные парковки в Воронеже

Право 02.03.2020, 16:40
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП, согласно которым данные о собственниках автомобилей могут передаваться административным комиссиям. В силу он вступит 12 марта 2020 года, сообщили в мэрии Воронежа.

Внесенные поправки устранят несовершенство правовой системы, из-за которой было невозможно привлечь к административной ответственности водителей, не совершавших оплату за пользование платными парковками, а также допустивших нарушения в сфере благоустройства.

По словам мэра Вадима Кстенина, административная комиссия к истребованию данных приступит не сразу, а через неделю после вступления закона в силу, то есть с 19 марта. Этот шаг сделан навстречу водителям. По его мнению, необходимо время для того, чтобы горожане успели узнать об изменениях законодательства и были максимально проинформированы.

Согласно действующему законодательству, с момента фиксации и до передачи данных о нарушителе может пройти два месяца. Соответственно те, кто не оплатил парковку в середине января все еще могут получить штрафы.

К ситуации

ООО «Горпарковки» в январе 2020 года зарегистрировали 47 тыс. случаев неоплаты парковки. За первую неделю февраля – 9,5 тыс. случаев. С 17 по 21 февраля количество не оплативших снизилось до 6,1 тыс.

Напомним, что 18 февраля Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволяет административным комиссиям запрашивать данные о собственниках транспортных средств.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии