​Трое воронежских студентов пойдут под суд за сбыт наркотиков

Право 02.03.2020, 10:52
Поделиться

В Воронеже правоохранители задержали троих студентов, которые распространяли наркотики через мобильное интернет-приложение «Telegram». Об этом сообщили в прокуратуре области.

Из них лишь одному исполнилось 18 лет. Двум его подельникам по 17. Как пояснили в надзорном ведомстве, ребята все числились в разных учебных заведениях. Один – в Международном техникуме экономики, права и информационных технологий, другой – в Воронежском техникуме промышленно-строительных технологий, третий – в авиационном техникуме имени В.П. Чкалова. Они наладили схему сбыта. Сначала получали наркотические вещества – «соль» и героин – от некоего гражданина. Пока его личность устанавливается. Затем делали в городе «закладки», а адреса тайников пересылали в «Telegram».

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) либо ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на совершение указанного преступления. Студенты признали свою вину. Дело направлено в Левобережный районный суд для рассмотрения. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении неустановленного гражданина, сбывавшего наркотики несовершеннолетним, выделено в отдельное производство.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии