​Воронежские юридические фирмы попали под уголовную ответственность за мошенничество

Право 19.03.2020, 11:07
Поделиться

В отношении ООО «Правовой центр Соцзащиты» и ООО «Бюро юридических услуг» возбуждено уголовное дело по инициативе прокуратуры Центрального района Воронежа. На них поступили многочисленные жалобы обманутых клиентов, – сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Предварительно прокурорами установлено, что юридические фирмы предлагали своим клиентам услуги по оформлению и подаче заявлений и необходимых документов в суды, Пенсионный Фонд и другие организации. Но свою работу юристы выполняли поверхностно или не делали совсем. Зато оплату с клиентов, которая варьировалась от 5 до 50 тыс. рублей, взимали исправно. Таким образом указанные фирмы обманули десятки горожан. Многие из них стали обращаться с жалобами на юристов в прокуратуру, что и стало поводом для расследования.

Уголовные дела возбуждены по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину и в крупном размере).

Следствие продолжается. Точное количество потерпевших и сумму причиненного ущерба правоохранителям еще предстоит установить.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии