​Воронежских автомобилистов официально начали штрафовать за неоплату парковки

Право 19.03.2020, 13:14
Поделиться

Сегодня, 19 марта, в Воронеже официально начали штрафовать за неоплату парковки на центральных улицах города. Недельный мораторий на привлечение к ответственности, который городские власти дали автомобилистам, закончился. Административные комиссии уже начали выписывать штрафы сегодня.

Закон вступил в силу

Официально с 12 марта вступил в силу закон о внесении изменений в КоАП, позволяющий привлечь к административной ответственности неплательщиков. Теперь, согласно ст.33.2 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» за это правонарушение предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Но ранее глава города Вадим Кстенин принял решение дать возможность в течение недели донести информацию до автомобилистов.

Как напомнили в мэрии, платный период на парковках действует только в будние дни с 8:00 до 19:00. Контроль осуществляется ежедневно с использованием стационарных и мобильных спецсредств В течение всего времени функционирования проекта эта работа выполнялась в полном объеме.

С сегодняшнего дня все факты неоплаты платной парковки, зафиксированные специальными техническими средствами, станут в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 28.1. КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении. Это не значит, что именно 19 марта будут возбуждены дела, поскольку на это потребуется время. При этом собственник авто вправе оплатить парковку до истечения следующих суток. Для этого нужно совершить постоплату до конца текущих суток или купить абонемент на предыдущий день.

Если парковка за 19 марта будет оплачена до 23:59 20 марта 2020 года, это не будет считаться нарушением. Поэтому 19 марта или в течение следующего дня административная комиссия не может быть уверена, что парковка в итоге не будет оплачена.

Что же касается сроков привлечения водителей к административной ответственности. То он составляет 2 месяца. Изменения, внесенные в КоАП РФ, вступили в законную силу 12 марта 2020 года. Однако воронежским водителям дано дополнительное время, чтобы ознакомиться с изменениями правовой базы, привыкнуть к новым условиям и не совершать административные правонарушения. Привлечение к административной ответственности будет осуществляться в отношении правонарушений, зафиксированных с 19 марта 2020 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии