В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества через интернет

Право 06.04.2020, 17:01
Поделиться

Следственный отдел МВД России по Павловскому району возбудил уголовное дело в отношении двух 30-летних жителей Воронежа и Новоусманского района, которые занимались обманной продажей товара через интернет, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следствия было установлено, что молодые люди на сайте бесплатных объявлений публиковали сообщения о продаже товаров. От покупателей они просили предоплату или оплату покупки полностью до получения товара. После того, как люди переводили им деньги, мошенники переставали выходить на связь.

Так, в полицию обратился житель Павловского района, который на одном из сайтов заинтересовался объявлением о продаже лодочного мотора. Позвонив продавцу, он выяснил, что товар находится в Удмуртии, и для его доставки необходимо полностью оплатить покупку. Потерпевший перечислил 50 тыс. рублей. Товар доставлен не был, продавец на связь больше не выходил.

Злоумышленники были задержаны. В ходе обыска полицейские изъяли 15 банковских карт, 6 сотовых телефонов и 3 ноутбука. В настоящее время зафиксировано более 20 случаев дистанционных мошенничеств, совершенных подозреваемыми. Ущерб потерпевших составил более 300 тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии