В Воронежской области чиновники скрывали свои доходы и начисляли выплаты родственникам

Право 09.04.2020, 17:28
Поделиться

Прокуратура Терновского района Воронежской области выявила, что заместители главы муниципалитета скрывали свои доходы. А работники местной соцзащиты начисляли выплаты своим родственникам, а себе надбавки к зарплате. Об этом сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства сегодня, 9 апреля.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в отчетах о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2018 год заместитель главы администрации Терновского района скрыла наличие в собственности земельного участка. Также женщина не стала указывать, что имеет 6 открытых счетов в банках. Заместитель главы администрации по экономическим вопросам в свою очередь умолчал о двух открытых счетах в банках. Заместитель главы администрации по сельскому хозяйству не признался в наличии трех счетов.

Прокуратура внесла представление главе администрации района об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Нарушения прокуроры района нашли и в местном управлении социальной защиты населения.

Заместитель начальника отдела по социальной поддержке льготников рассчитала размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг своим брату и дочери. Она же и подписала решения о выдаче денег. А инспектор подготовила и выписала решение о выплате субсидии своей свекрови.

Заместитель директора по комплексному социальному обслуживанию не приняла меры к урегулированию конфликта интересов при оказании обслуживании на дому ее отца.

Помимо этого, в соцзащите была создана тарификационная комиссия для определения размера стимулирующих надбавок к зарплате работников. Четыре члена комиссии участвовали в определении ежемесячных выплат самим себе путем голосования. Хотя своего работодателя в известность об этом не ставили.

Прокуратура района внесла представление директору управления социальной защиты населения Терновского района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам его рассмотрения 4 чиновников, в том числе двух заместителей директора, привлекли к дисциплинарной ответственности.

К ситуации

В прошлом месяце разгорелся настоящий скандал с увольнениями после прокурорской проверки в Воробьевском районе. Там работники местного отделения соцзащиты отправляли своих детей на отдых в Ялту по государственным путевкам для льготников.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии