​В Воронежской области 15 уголовных дел возбудили в отношении директора фирмы по обналичиванию материнского капитала

Право 17.04.2020, 13:55
Поделиться

В Лискинском районе возбуждено 15 уголовных дел в отношении директора ООО «Доверие» . Его подозревают обналичивании средств материнского капитала для клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, сегодня, 17 апреля.

Обналичивание средств материнского капитала вскрылось в ходе совместной проверки межрайонной прокуратуры Лискинского района и полицейских.

Установлено, что в 2018 году к директору фирмы «Доверие» обратилась 25-летняя женщина. Жила она в Воронеже, но зарегистрирована в Лисках. В фирме для заявительницы подготовили пакет документов и провели ряд фальшивых сделок на приобретение жилого дома с земельным участком. Затем поддельный договор целевого займа на покупку жилья и другие документы для распоряжения средствами МСК предоставили в Пенсионный фонд Лискинского района. На основании ложных сведений об улучшении жилищных условий, ПФР выдал материнский капитал в размере 453 тыс. рублей. Деньги поделили между собой получательница МСК и директор «Доверия». Причинен ущерб федеральному бюджету.

Вскрылись и еще 14 подобных обналичиваний материнского капитала фирмой.

На основании материалов проверки, в отношении директора ООО «Доверие» возбуждено 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствие продолжается, в его ходе также будет дана правовая оценка действиям получательницы материнского капитала.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене