​Доцента воронежского опорного вуза отправили в СИЗО 

Право 23.04.2020, 10:25
Поделиться

Ленинский районный суд отправил преподавателя Воронежского государственного технического университета в СИЗО на два месяца. Фахридина Бойматова подозревают в получении взятки от студентки. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на собственный источник.

Напомним, по данным силовиков, доцент ВГТУ пообещал студентке помочь написать и защитить магистерскую диссертацию. Он же входил в государственную аттестационную комиссию по направлению магистратуры. За свои услуги преподаватель потребовал 50 тыс. рублей. Перевод первой части суммы на карту преподавателя, студентка сделала 27 марта. Сразу же после этого доцента задержали сотрудники ОЭБиПК городского УМВД и СУ СК по Воронежской области. Дома и на работе задержанного провели обыски, изъяли документы. В отношение доцента возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По данным источников «Абирега», Фахридин Бойматов является близким знакомым Сергея Колодяжного. Последний также находится в СИЗО, его подозревают в получении взяток от подчинённых на 2 млн рублей и в мошенничестве на 70 млн рублей. Коллег могли связывать не только рабочие, но и финансовые отношения. Еще в 2014 году ИП Фахридин Бойматов оказывал услуги по текущему ремонту Воронежскому архитектурно-строительному университету, который возглавлял Сергей Колодяжный. По материалам госзакупок, сумма контракта была более 200 тысяч рублей. Кроме этого бывший ректор часто отдыхал с проверяющими из Москвы в узбекском ресторане, бенефициаром коего считается задержанный доцент.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии