​В Воронежской области задержали подозреваемого в 12 кражах

Право 12.05.2020, 12:04
Поделиться

В Новоусманском районе задержали подозреваемого в 12 кражах из частных домов и садоводческих некоммерческих товариществ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

С заявлениями о кражах в дежурную часть полиции по Новоусманскому району обратились местные жители.

Установлено, что в период с ноября прошлого года и до апреля этого года, из домов пропадали электропровода. Кражи были совершены путем выбивания окон. Часть пропавшего имущества нашлась в пункте приема металлолома в селе Рождественская Хава.

По подозрению в кражах задержали 30-летнего местного жителя. Он уже был судим за преступления против личности и имущественные. Следы обуви задержанного совпали с отпечатками, оставленными на местах краж.

Подозреваемый признался в преступлениях и рассказал, что воровал только электропровода. Наворованное хранил в своем летнем домике, и перед сдачей в пункт приема обжигал его на заднем дворе.

Установлена причастность мужчины к 12 кражам. Ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии