Под Воронежем подрядчики обманули администрацию на 1,5 млн. рублей 

Право 19.05.2020, 17:10
Поделиться

В Семилукском районе руководители одной из коммерческих организаций обманули администрацию Перлевского сельского поселения на 1,5 млн. рублей, при выполнении работ по строительству системы водоснобжания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, сегодня, 19 мая.

Факт мошенничества выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительно следствия установлено, что муниципальный контракт администрации с коммерческой организацией был заключен в мае 2018 года.

Выполняя работы, указанные в договоре, подрядчик и субподрядчик использовали в работе дешевые полиетиленовы трубы, не соответствующие ГОСТу. При этом в проектно-сметной документации и акте выполненных работ были предоставлены фальшивые документы о качестве использованного материала.

В отношении фигурантов дела, одному из которых 57 лет, а второму 32 года, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

У подозреваемых проведены обыски и изъяты документы, имеющие отношение к уголовному делу. Для них избрана мера пресечения - обязательство о явке.

Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до 10 лет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии