В Воронеже бывший таможенник осужден за взятку в 1,5 млн

Право 19.05.2020, 08:21
Поделиться

Коминтерновский райсуд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному по особо важным делам спецотряда быстрого реагирования Воронежской таможни. Он обвинялся в получении взятки в 1,5 млн рубле. Об этом 18 мая рассказали в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Там уточнили, что экс-таможенник приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина в течение семи лет после освобождения не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Как пояснили в прокуратуре, он систематически получал незаконное вознаграждение за свои услуги в 2017-2018 годах. По долгу службы бывший оперуполномоченный таможни регулярно ездил в командировки в Смоленскую область. Он осуществлял контроль над перемещением через границу с Белоруссией плодоовощной продукции. В том числе, товаров, находящихся в санкционном списке. За денежное вознаграждение он регулярно передавал взяткодателю служебную информацию, благодаря которой тот получал возможность бесконтрольного ввоза продукции в Россию. За это время бывший таможенник заработал более 1,5 млн руб.

В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя в особо крупном размере»). В основу легли материалы оперативной разработки воронежского УФСБ.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии