​Воронежца оштрафовали на 100 тыс. рублей за уклонение от службы в армии

Право 09.06.2020, 13:10
Поделиться

Борисоглебский районный суд приговорил 21-летнего местного жителя к штрафу в 100 тыс. рублей за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее. Об этом сообщили в пресс-службе суда, 8 июня.

Было установлено, что в ноябре прошлого года в военном комиссариате Борисоглебска призывнику лично под расписку вручили повестку для явки в ведомство для дальнейшей отправки к месту прохождения военной службы. Его зачислили в список призывников. Но парень решил уклониться от призыва в армию. Поэтому в назначенное время, указанное в повестке, к комиссариату для отправки на службу не явился. При этом законных оснований для отсрочки или освобождения от службы в армии у него не было.

В конце того же месяца призывнику снова лично под роспись вручили уже следующую повестку. Парень же снова не явился в комиссариат для дальнейшей отправки к месту прохождения военной службы.

Призывника признали виновным в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

С учетом личности, наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, парню назначен штраф в 100 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии