​Гендиректора воронежской фирмы осудят за невыплату зарплаты на 3 млн рублей

Право 16.06.2020, 10:12
Поделиться

В Воронеже осудят генерального директора ООО «Прайд Инжиниринг Сервис» за невыплату заработной платы работникам, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Обвинительное заключение в отношение 48-летнего мужчины утвердила прокуратура Центрального района Воронежа. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый умышленно не выплачивал зарплату 10 работникам предприятия. Делал он это в период с мая по декабрь 2019 года. В это время деньги в организации были, однако тратились они на платежи общехозяйственного назначения. В итоге долг перед работниками составил около 2,9 млн рублей.

В прокуратуре сообщили, что мужчина вину признал полностью. Пока шло следствие должник выплатил более 1 млн рублей. Остальная сумма переведена на счет службы судебных приставов для выплаты потерпевшим.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Гендиректору грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, в Воронеже зарегистрированы две компании «Прайд Инжиниринг Сервис» по одному адресу. Обе занимаются ремонтом машин и оборудованием. В период следствия первой компанией руководил Александр Вожов, второй – Юрий Кислов.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии