СКР взял на контроль жалобы об очереди в 2,8 тыс. воронежских сирот за квартирами

Право 17.06.2020, 11:26
Поделиться

Вопрос с обеспечением квартирами воронежских детей-сирот дошел до Следственного комитета России. На контроль жалобы об очереди в 2,8 человек на получение законного жилья взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Главный следователь страны сделал заявление по этому поводу на заседании 16 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

Несмотря на то, что жилье для этой категории граждан приобретается воронежскими властями, в квартирах сейчас нуждаются аж 2,8 тыс. сирот. Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Воронежской области опросить каждого из них, установить текущие жилищные условия, исполнение положенных по закону социальных гарантий, перспективы выдачи жилья и доложить об этом в кратчайшие сроки.

Напомним, поводом для проверки следователями нарушений жилищных прав детей-сирот в регионе стал ряд публикации в СМИ. Журналисты обратили внимание на проблему. Как минимум трое сирот рассказали о своем бедственном положении, что они не могут получить жилье, на которое имеют право по закону.

В апреле 2020 департамент социальной защиты Воронежской области объявил о торгах на покупку 120 квартир для детей-сирот. Однако, они не состоялись из-за того, что не было подано ни одной заявки.

Сергей Шереметьев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии