Прокуратура требует расторгнуть фиктивные браки с вьетнамцами

Право 19.06.2020, 13:16
Поделиться

Прокуратура Центрального района Воронежа требует расторжения фиктивных браков, которые заключили трое жителей Воронежа - двое мужчин и одна женщина. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 18 июня.

По документам их женами и мужем являются граждане вьетнама. Для Воронежской области международные браки - не новость. Если бы не проверка сотрудников регионального УФСБ России и прокуратуры Центрального района. Именно силовикам удалось вскрыть факты, что заключенные браки вовсе не обоюдный союз двух сердец, а лишь фикция.

Правоохранители установили, что в 2017 и 2018 годах трое воронежцев, мужчины – 28 и 40 лет, а также 44-летняя женщина вступили в браки с гражданами Вьетнама. При этом создавать семью, вместе жить и вести общее хозяйство пары не собирались, супруги даже не поддерживали никаких отношений и общение. Да и виделись они всего лишь по одному разу - в ЗАГСе. За запись в паспортах о наличии мужа или жены воронежцы получили денежные вознаграждения, а вьетнамцы - разрешения на временные проживания в России. Все фиктивно женатые на воронежцах вьетнамцы работали на одном из рынков столицы Черноземья.

По результатам проверки, для пресечения нарушений закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» прокуратура Центрального района Воронежа направила в суд иски о признании 3 браков воронежцев с вьетнамцами недействительными. Также в суд направлены иски об аннулировании выданных иностранцам разрешений на временное проживание в России.

Елена Павленко

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии