Прокуратура добивается возврата участков особо охраняемой территории в Воронежской области

Право 02.07.2020, 16:43
Поделиться

Прокуратура Рамонского района в судебном порядке добивается возврата незаконно предоставленных участков в границах особо охраняемой природной территории. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, сегодня, 2 июля.

Прокурорская проверка по вопросам законности формирования и предоставления земельных участков и по улице Чусова в поселке Рамонь проводилась по обращениям местных жителей и департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Установлено, что четыре земельных участка общей площадью 2400 кв. м. частично расположены в границах особо охраняемой природной территории - памятника природы областного значения «Участок р. Воронеж». Но несмотря на это, в 2018 году администрация Рамонского городского поселения сформировала и бесплатно предоставила эти участки в собственность гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, что является нарушением требований земельного, градостроительного и природоохранного законодательства.

Для возврата земельных участков из незаконного владения, прокуратура Рамонского района составила исковые заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц, субъекта РФ и муниципального образования. Сейчас иски находятся на рассмотрении в Рамонском районном суде.

На основании заявления прокурора, на указанных участках уже запрещено строительство и другие работы, также с этими землями нельзя совершать любые действия с государственной регистрацией сделок.

Неизвестно, кому именно так просто выдали земли особо охраняемой территории. Но мы знаем, что многодетным семьям, чтобы получить полагающиеся участки по много лет приходится стоять в очередях. Особенно остро проблема стоит в Воронеже ив близлежащих районах, в том числе и Рамонском.

Например, девушка Юлия недавно написала в одной из соцсетей: «Почти восемь лет ждём свой участок, многодетная семья. В очереди не особо продвинулись. Уже скоро старший перестанет считаться ребенком. Так что это из области мифов. Никаких земель не дают».



Но власти обещают, что скоро у родителей появится денежная альтернатива предоставлению земельных участков.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии