В Воронеже в суд передали дело о мошенничестве экс-борца с коррупцией

Право 09.07.2020, 10:42
Поделиться

На рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа передали уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального ГУ МВД России Виталия Чермашенцева. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области 8 июля.

По версии следствия, высокопоставленный 44-летний полицейский Виталий Чермашенцев обманом похитил 10 млн. рублей у предпринимателя, рассказав о том, что в силу занимаемого служебного положения может оказать покровительство его бизнесу избавив от проверок со стороны государственных и контролирующих органов.

В период с апреля 2015 по май 2019 года Виталий Чермашенцев ежемесячно получал от посредника вознаграждение по 200 тыс. рублей «за покровительство». Никаких обещанных действий по отношению к предпринимателю полицейский не делал.

Бывшего борца с коррупцией задержали с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе Воронежа. Свою вину он полностью признал.

24 июня прошлого года суд избрал для Виталия Чермашенцева меру пресечения в виде заключения под стражу. Затем срок его нахождения в СИЗО продлили еще на два месяца. По ходатайству защиты 8 октября 2019 года его отпустили под домашний арест, где он находился до 17 февраля 2020 года.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии