Воронежского фермера уличили в мошенничестве с грантом на 480 тыс. рублей

Право 09.07.2020, 16:01
Поделиться

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявили мошенничество при получении гранта. Фермер предоставил фиктивные документы и получил 480 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 9 июля.

Полицейские установили, что воронежский 46-летний фермер, разводивший крупный рогатый скот, овец, коз и птицу предоставил в уполномоченный орган поддельные документы, требуемые для получения гранта на развитие бизнеса. В бумагах были указаны ложные сведения о сельскохозяйственной технике, помещениях для содержания скота и сеннике, якобы, имеющихся у фермера. В итоге мужчине выдали деньги. В итоге мужчине выдали деньги.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Фермеру избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Под подпиской о невыезде находится также глава воронежского агропредприятия, занимающегося выращиванием яблок. Его подозревают в хищении субсидии на 5 млн. рублей.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии