Аспирант убил и расчленил профессора ради 1,5 млн рублей

Право 14.07.2020, 11:09
Поделиться

В убийстве 57-летнего профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова подозревают его бывшего 33-летнего аспиранта Дмитрия Быковского с 30-летним приятелем айтишником Александром Харламовым. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по Воронежской области и местных СМИ.

Следователи сообщают, что последний раз с профессором по телефону разговаривала его родная сестра 4 марта этого года вечером. Ей мужчина рассказал, что находится дома на улице Красноармейской в Воронеже и собирается ложиться спать. После этого Вячеслав Кузнецов исчез.

Следователи СК совместно со следователями-криминалистами, сотрудниками ГУ МВД РФ по Воронежской области принялись за расследование дела и выяснили, что оно носит криминальный характер. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По предварительным данным, 4 марта ночью к Вячеславу Кузнецову пришел его знакомый Дмитрий Быковский с приятелем Александром Харламовым. Мужчины заранее договорились напасть на профессора, чтобы украсть у него деньги. Мужчина открыл дверь знакомому. После этого гости схватили Вячеслава Кузнецова за шею и прижали к лицу платок с химическим раствором, связали по рукам и ногам. Профессор потерял сознание, затем скончался на месте. После этого один из нападающих воспользовавшись компьютером и сотовым телефоном убитого снял со счетов его банковских карт 1,5 млн рублей.

Вести Воронеж сообщают, что тело убитого Вячеслава Кузнецова приятели расчленили и перевезли в съемную квартиру одного из фигурантов на Левом берегу. Останки положили в два контейнера, наполненных хлоркой и соляной кислотой, вынесли на балкон.

Подозреваемых задержали и допросили. Вину в содеянном признал только один из них. По ходатайству следствия, судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Следствие продолжается.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии