Чиновников, подозреваемых в мошенничестве, уволили из Управления соцзащиты

Право 15.07.2020, 17:57
Поделиться

Троих сотрудников «Управления социальной защиты населения Левобережного района города Воронежа» уволили в связи с утратой доверия. Они попались на мошенничестве на сумму более 11 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, сегодня, 15 июля.

Напомним, прокурорской проверкой установлено, что чиновники соцзащиты из руководства более трех лет подряд оформляли субсидии на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ на подставных лиц. Среди них бывшие коллеги и знакомые, не имеющие прав на выплаты. Деньги обналичивались и переходили к похитителям, тратились на их личные нужды. Всего к хищениям имеют отношение более 20 подставных лиц.

По материалам проверки прокуратуры Левобережного района Воронежа следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, директору управления соцзащиты прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона и увольнении виновных сотрудников.
Представление рассмотрено и удовлетворено, 3 чиновников лишились своих постов.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Это не единственный в регионе скандал, связанный с органами соцзащиты. На днях в отношение в отношение чиновников регионального департамента социальной защиты населения и областного правительства воронежскими следователями возбуждено уголовное дело. Причина - халатность из-за которой дети-сироты продолжительное время не получают полагающиеся им квартиры.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии