​Воронежская бизнес-леди вернула в бюджет 43,5 млн рублей налогов

Право 31.07.2020, 11:19
Поделиться

В Воронеже директор коммерческой организации, специализирующейся на оптовой торговле, вернула в бюджет более 43,5 млн рублей с учетом пени. Об этом сообщили в региональном управлении СУ СК.

Там уточнили, что ранее руководительница попала под уголовное дело. Оно было возбуждено п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (особо крупное уклонение от уплаты налогов). Материалы предоставили сотрудники УФСБ и ГУ МВД.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о бывшем директоре «Агрохим-альянс» Ирине Веретине.

Силовики «разрабатывали» бизнес-леди не один месяц. Была проведена масштабная финансовая проверка. Как оказалось, в период с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года женщина якобы включила в бухгалтерскую и финансовую отчетность своей компании заведомо ложные сведения. Согласно им, у ее фирмы значились финансово-хозяйственные взаимоотношения с подконтрольными компаниями. За счет этих махинаций предприятие уклонилось от уплаты налогов на более 34 млн рублей. Также несколько млн рублей составила пеня.

Как это бывает на практике, правоохранители встали на сторону бизнес-леди. Ранее она не привлеклась к уголовной ответственности за налоговые преступления. И после полного возмещения ущерба расследование в ее отношении было прекращено. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России Владислав Волков

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Агрохим-альянс» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2014 года. Компания занимается оптовой торговлей удобрениями и химикатами. Ирина Веретина руководила компанией до ноября 2018 года. Сейчас директором является Светлана Микитюк.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии