В Воронеже осудили попавшегося на взятке замглавы отдела полиции

Право 31.07.2020, 12:35
Поделиться

Центральный суд приговорил к одному году колонии общего режима теперь уже бывшего исполняющего обязанности начальника следственного отдела Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе воронежской транспортной прокуратуры.

Экс-силовика осудили за покушение на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ – срок предусматривал до 6 лет). По собственным данным, речь идет о Дмитрии Капустине. О его задержании стало известно 4 июня 2020 года. Это произошло в одном из городских парков. В этот момент Капустин получал транш в 60 тыс. рублей. Как позже выяснилось, за вознаграждение он должен был решить вопрос о невозбуждении уголовного дела в отношении другого лица. Силовики провели обыски также на его рабочем месте. Таким образом Капустин сам попал под уголовное дело. Оно было возбуждено по статье о получении взятки. Однако спустя какое-то время его переквалифицировали на покушение на мошенничество. Полицейский был уволен из органов.

Суд установил, что в июне 2020 года исполняющий обязанности начальника следственного отдела сообщил одному из руководителей Юго-Восточной дирекции железнодорожных вокзалов заведомо недостоверную информацию об имеющихся доказательствах по уголовному делу. Вопрос с "непривлечением" он предложил решить за деньги. Свои услуго бывший правоохранитель оценил в 60 тыс. рублей. Однако, информация об этом стала известна сотрудникам УФСБ.

Помимо реального наказания - один год колонии - Капустина также лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии