ЧОП обманул воронежское облправительство на 360 тыс. рублей

Право 05.08.2020, 17:34
Поделиться

Частная охранная организация обманула правительство Воронежской области на 358 тыс. рублей. Руководитель ЧОП получил деньги за услуги по охране в апреле и мае, которые на самом деле не оказывал. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области сегодня, 5 августа.

В ходе предварительного следствия, проводимого сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ и Росгвардии установлено, что 49 летний руководитель ЧОП заключил госконтракт на охрану объектов, находящихся в ведении облправительства. Услуги должны были оказываться в период с 21 апреля этого года и до 31 января следующего года. Общая сумма контракта - 3 млн. рублей. По условиям договора, подозреваемый должен был выставлять на каждом из объектов круглосуточный пост охраны с оружием и другими спецсредствами у сотрудников. Однако сделано это не было. А в уполномоченный орган мужчина предоставил ложные сведения об оказании услуг по охране в апреле и мае, за что получил 358 тысяч рублей. Таким образом директор охранного предприятия похитил бюджетные средства.

В отношение подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела полицейские провели обыски. Изъяты документы и предметы, имеющие отношение к делу.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии