В Воронеже до суда дошло дело топ-менеджеров автодилера «Модус»

Право 10.08.2020, 16:10
Поделиться

В Воронеже завершено расследование уголовное дела в отношении финансового директора и заместителя генерального директора по строительству ОАО «Модус», а также генерального директора ООО «Воронеж-Реалити». Они обвиняются в хищении более 154 млн. руб. бюджетных денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ). После вручения им копий обвинительного заключения, материалы передадут в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного Управления СКР по региону 10 августа.

Там отметили, что инцидент произошел в период с 2010 по 2014 годы. ТОП-менеджеры компании незаконно возместили из бюджета страны через возврат налога на добавленную стоимость (НДС) более 89 млн. руб. Помимо этого они получили из казны государства субсидии на кругленькую сумму. Это свыше 64 млн. рублей. Фактически же они сумели «заработать» такие деньги преступным путем. А точне - фиктивно увеличив стоимость понесенных затрат на строительство автосалонов и цеха по кузовному ремонту и окраске автомобилей в Воронежской области. Для этого использовались реквизиты ООО «Воронеж-Реалити», которое входило в состав группы компаний автодилера ОАО «Модус».

Примечательно, что в ходе следствия обвиняемые вину свою не признали. И возмещать причиненный ущерб отказались.

В рамках расследования были проведены обыски и выемки предметов и документов, а также компьютерно-технические экспертизы, осмотр и детальный анализ документов финансово-хозяйственной деятельности компаний. Кроме того, правоохранители допросили более 40 человек. Был наложен арест на имущество организаций на более 154 млн. рублей.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии