​УФАС уличило воронежских чиновников в нарушениях на торгах пассажирских перевозок

Право 11.08.2020, 13:31
Поделиться

УФАС уличил департамент промышленности и транспорта Воронежской области в нарушении законодательства на торгах. Речь шла о конкурсе на право получения свидетельства на перевозки по межмуниципальным маршрутам в регионе. Об этом сообщили 11 августа в пресс-службе УФАС.

Как оказалось, борьба шла между двумя компаниями за право обслуживать маршруты 518Б «Борисоглебск-Воронеж», 594 «Борисоглебск-Терновка», 654 «Борисоглебск-Октябрьское-Новохоперск».

С жалобой в антимонопольный орган обратился индивидуальный предприниматель. При проверке оказалось, что торги, организованные департаментом промышленности и транспорта, проводились с нарушениями. Так, предприниматель, подавший свою заявку на участие в конкурсе, подготовил документы согласно требованиям. Но в итоге «неправомерно была допущена заявка второго участника к участию в Конкурсе». При этом ошибочно была проведена оценка представленных заявок по лоту № 3 и нарушен порядок подтверждения наличия транспортных средств. Антимонопольщики пришли к выводу, что в результате заказчик нарушил порядок выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок.

К примеру, не была отклонена заявка одного из участников по причине того, что на конверте незаконно значилась информация о подавшем его лице. Кроме того, протокол вскрытия конвертов с заявками должен быть размещен организатором на официальном сайте Департамента не позднее рабочего дня, следующего за датой его подписания, чего также не было сделано.

По закону победить обязался в течение 10 календарных дней предоставить организатору конкурса пакет документов, подтверждающих указанные в заявке сведения, чего также не сделал.

Департаменту промышленности и транспорта Воронежской области УФАС предписали аннулировать итоги конкурса и отменить приказ о выдаче свидетельств.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии