Экс-замглавы Росгвардии ответит за использование бойцов для ремонта в Воронеже

Право 19.10.2020, 21:37
Поделиться


Заместителя начальника воронежского управления Росгвардии Александра Ухина обвинили в превышении должностных полномочий. Якобы он в 2018 году привлекал подчиненных к строительным и хозяйственным работам у себя дома в служебное время, следует из картотеки Центрального районного суда Воронежа.

Бойцы выполняли незаконные указания шефа, поскольку опасались негативных последствий в случае отказа.

«Преступные действия Ухина отрицательно повлияли на нормальную работу Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Воронежской области ввиду отсутствия указанных сотрудников по месту несения службы, дискредитировав облик Управления со стороны общества, причинив существенный вред на сумму не менее 159 985,21 рублей», — сказано в материалах дела.

На следствии Александр Ухин попросил прекратить дело и назначить ему судебный штраф. Такое право у него есть, так как росгвардеец обвиняется в преступлении небольшой тяжести, вред от него возместил.

При рассмотрении ходатайства Центральный райсуд установил, что дело Александра Ухина к его подсудности не относится. Поэтому материалы с просьбой о прекращении дела направили в Ленинский райсуд.

Высокопоставленный росгвадреец уволен со службы еще в марте 2020 года в связи с совершением порочащего честь проступка.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.