Силовики отправили депутата в СИЗО и обыскали экс-мэра Воронежа

Право 25.12.2020, 16:59
Поделиться


Следователи добились в Ленинском районном суде заключения под стражу депутата воронежской городской думы Сергея Кудрявцева. Он пробудет в СИЗО до 22 января включительно. В рамках этого же дела – об особо крупном мошенничестве – прошли обыски у депутата гордумы, бывшего мэра Воронежа Сергея Колиуха. Об этом сообщило «МОЁ! Online» 25 декабря.

Abireg со ссылкой на материалы суда сообщает, что в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК Кирова на Ленинском проспекте. Депутат приобрел землю у департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он предоставил чиновникам соответствующие заявление и документы, в которых не указал то, что там есть подвал с бомбоубежищем, которое является собственностью РФ. Компания приобрела участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу на 31,3 млн рублей.

ООО «Альянс ВК» зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности – аренда и управление недвижимым имуществом. На данный момент совладельцами организации выступают Сергей Кудрявцев (58,34%), Эрик Арутюнян (25%) и сын бывшего мэра и депутата гордумы Сергея Колиуха Владислав Колиух (16,66%).

Обвиняемому Сергею Кудрявцеву грозит до 10 лет лишения свободы по части 4 статьи 159 УК РФ. О процессуальном статусе Сергея Колиуха не сообщается.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.