В Воронеже обворовали храм преподобного Антония Великого

Право 12.01.2021, 16:09
Поделиться

Храм Антония Великого находится в микрорайоне Сомово, на проспекте Дачный. Рано утром 2-го января настоятель храма пришел к службе и обнаружил, что навесной замок на двери сорван, похищены деньги из ящика для пожертвований на сумму 2,5 тысяч рублей, а в церковной лавке пропали 8 серебряных цепочек. Батюшка обратился в полицию по поводу кражи.

Затем серия краж из церквей прошла в Новоусманском районе. В ночь на 10-е января воры проникли в храмы в селах Шуберское, Орлово и Воля. Обычно церкви не охраняются: где-то ночные посетители вскрывали замки, где-то – отжимали пластиковые окна. Брали деньги, серебряные ложки и ювелирные украшения. Общая сумма причиненного ущерба превысила 18 тысяч рублей.

Когда полицейские получили информацию о кражах, то сразу заподозрили 17-летнего жителя Воронежа, который, несмотря на юный возраст, уже был неоднократно судим: его выдал характерный почерк преступлений. Парень сразу признал вину, когда к нему явились оперативные сотрудники. По мнению следствия, подозреваемому в кражах помогали двое знакомых: 27-летний молодой человек и 18-летняя девушка, которая пока допрашивается как свидетель. Они приехали в Новоусманский район поздно вечером 9-го января на электричке, а между селами перемещались на разных такси. Храмовые ценности подозреваемые хранили дома, и часть из них оперативники обнаружили в ходе обысков.

В настоящее время возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным статьей ч. 2 ст. 158 УК РФ. Фигурантам дел избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.