Экс-ректора Воронежского вуза оставили под стражей

Право 14.01.2021, 18:00
Поделиться


Воронежский областной суд в очередной раз оставил в силе решение нижестоящей инстанции о продлении срока нахождения в следственном изоляторе. Ленинский районный суд продлил арест экс-ректора до 28 февраля.

Напомним, что бывший ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, с 2015 по февраль 2020 года бывший ректор участвовал в махинациях с распределением премий. Определенные должностные лица выписывали вознаграждения на имя 14-ти подчиненных, после чего, как считают следователи, те возвращали деньги обратно руководству. Ущерб от этой мошеннической схемы составил порядка 70 миллионов рублей. Также, по версии Следственного Управления СК по Воронежской области, Сергей Колодяжный получил за период с 2015 по 2020 год от подчиненного взятку в размере не менее 2 млн рублей да служебное покровительство.

Экс-ректор считает показания против себя сфальсифицированными со стороны супругов Чугуновых, которые было уличены в противоправных действиях. Как раз Ксения Чугунова является заявителем по делу о крупной взятке, за которую ей обещали ежемесячные и ежегодные премии, а также повышение по службе.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.