Прокуратура требует 31,6 млн рублей с бывшего гендиректора ООО «Завод растительных масел «Новохоперский»

Право 18.01.2021, 16:57
Поделиться

В истории о неуплате налогов ЗАО «Завод растительных масел «Новохоперский» еще не поставлена точка. Напомним, что в 2018 году вскрылась махинация с налоговыми выплатами. Прокуратура Новохоперского района оценила ущерб в 31,6 млн рублей. Теперь эту сумму надзорное ведомство пытается через Новохоперский суд совокупно взыскать с ответчиков – Владимира Красноштанова, Алексея Стативкина и ООО ЗРМ «Новохоперский».

ЗАО ЗРМ «Новохоперский» было зарегистрировано в декабре 1992 года. С июля 2002 года гендиректором был назначен Владимир Красноштанов. В ноябре 2016 года ЗАО было ликвидировано и преобразовано в ООО. Новое юрлицо Красноштанов возглавлял вплоть до февраля 2018 года, когда в отношении него за неуплату налогов было возбуждено уголовное дело. Сейчас гендиректором ООО ЗРМ «Новохоперский» является Сергей Маркин.

В декабре 2019 года ЗРМ «Новохоперский» попал под угрозу банкротства. В ООО «РегионАгроСервис» подал заявление в Арбитражный суд Воронежской области о признании завода банкротом в связи с непогашенной задолженностью более 300 тысяч рублей. Однако в марте 2020 года «РегионАгроСервис» отказался от иска.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.