Лицей № 5 оштрафован на 200 тысяч рублей в связи со вспышкой коронавируса

Право 19.01.2021, 12:53
Поделиться


После того, как со стороны родителей заболевших учеников лицея № 5 в Роспотребнадзор стали поступать жалобы, в учебном учреждении организовали проверку. Санитарные врачи установили, что в лицее отсутствует журнал с результатами термометрии сотрудников, а инвентарь для уборки санузлов хранится не в специальном месте. В двух кабинетах нет одноразовых стаканчиков, на втором этаже в туалете для мальчиков не проведены уборка и дезинфекция, не помыт и не продезинфицирован подоконник у лестничного пролета на втором этаже.

Судья Советского районного суда Лилия Винокурова признала МБОУ «Лицей №5» виновным в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) и оштрафовал на 200 тысяч рублей.

Ранее Роспотребнадзор уже проводил санитарно-эпидемиологические расследования в учебных заведениях, в ходе которых фиксировались нарушения новых СанПиН.

Так, исполняющую обязанности директора МКОУ БГО «Чигоракская СОШ» Наталью Щербакову суд оштрафовал на 25 тысяч рублей: в школе в достаточной мере отсутствовали дезинфицирующие средства, а также не все сотрудники были обеспечены масками.

Директора МБОУ СОШ № 45 Ольгу Карташову Ленинский районный суд города Воронежа признал виновной в совершении административного правонарушения и наложил на нее административный штраф в размере 25 тысяч рублей. Санврачи зафиксировали, что в школе нет шкафов для хранения посуды, а она сама хранится стопками. Отсутствовал контроль за мытьем посуды, использовалась бытовая ванная вместо двухсекционной, а также имелись дефекты в отделке потолка процедурного кабинета: трещины на краске, шероховатости, что не позволяет качественно провести уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.

В районах Роспотребнадзор также следит за соблюдением законодательства. Директора Семилукской СОШ № 1 СергеяТычинина оштрафовали за нарушения требований безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекцией. Проверяющие санитарные врачи выяснили, что директор не озаботился составлением расписания уроков и звонков, при котором дети бы меньше контактировали друг с другом, следовательно, меньше бы рисковали заразиться. Кроме того, в школе отсутствовал проект, по которому она была построена, а ассортимент буфета не был согласован с Роспотребнадзором.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии