Впервые в Воронеже присяжными вынесен обвинительный вердикт

Право 21.01.2021, 15:46
Поделиться

Ранее судимый 26-летний Василий Анохин признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), краже (ч. 1 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и в угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Как установлено судом, в ноябре 2019 года Анохин, находясь в салоне автомобиля «Дэу Нексия», припаркованном неподалеку от улицы Степанова в Воронеже, в ходе конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений совершил убийство своего знакомого, причинив ему множественные ножевые ранения. Затем он угнал автомобиль убитого, на котором в течение 3-х дней передвигался по автодорогам г. Воронежа и Воронежской области, а затем бросил машину под мостом у дорожной развязки ул. Антонова-Овсеенко и Московского проспекта. Из салона «Дэу Нексия» Анохин украл мобильный телефон, который впоследствии передал еще одному своему знакомому в счет погашения долга.

Незадолго до совершения этих преступлений, в сентябре 2019 года, Анохин похитил автомобиль «ВАЗ 21150», припаркованный на улице Веры Фигнер.

Уголовное дело рассматривалось судом с участием коллегии присяжных заседателей, которые единогласно признали Анохина виновным и не заслуживающим снисхождения.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Анохину наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Воронеже институт присяжных заседателей введен с 1 января 2003 года. С их участием по согласованию сторон рассматриваются дела по тяжким и особо тяжким преступлениям.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии