Директора воронежской школы № 11 оштрафовали на 50 тысяч рублей

Право 22.01.2021, 09:58
Поделиться

После того, как 6 учителей ОСОШ № 11 заболели коронавирусом, санврачи Роспотребнадзора провели проверку. Они установили нарушения санитарных правил и невыполнение противоэпидемиологических мер.

Было выявлено, что на ручке одной из входных дверей школы и кране в женском туалете присутствует РНК-следы коронавирусной инфекции. Перед буфетом и во всех санузлах для детей и для преподавателей зафиксировано отсутствие антисептика для обработки рук. В кабинетах информатики на компьютерах лежал слой пыли. Также было выявлено, что раствор для дезинфекции имеет концентрацию, не соответствующую противовирусным нормам.

Действия директора МБОУ «ОСОШ № 11» г. Ларисы Хопровой Николаевны квалифицировали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. На судебном заседании Лариса Николаевна свою вину в совершении противоправных действий не оспаривала, но пояснила, что в настоящий момент нарушения устранены. Суд постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, воронежский лицей № 5 был оштрафован на более значительную сумму – в 200 тысяч рублей. Директора школы № 45 Ольгу Карташову обязали выплатить штраф в 25 тысяч рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии