Бывший замглавы воронежского УФСИН подозревается в мошенничестве и взяточничестве

Право 23.01.2021, 20:38
Поделиться


По сообщению пресс-службы СУСК по Воронежской области, по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, в отношении бывшего начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области возбуждено уголовное дело за получение взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Согласно версии следствия, в октябре 2019 года бывший заместитель регионального управления ФСИН Евгений Гайдук получил взятку в размере 100 тысяч рублей за помощь в решении вопроса о переводе и трудоустройстве коллеги из другого региона в Воронеж.

Ранее следственными органами уже предъявлено обвинение 54-летнему бывшему сотруднику УФСИН в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Суть обвинения заключается в том, что он якобы занимался преподавательской деятельностью, за что получал вознаграждения, однако фактически трудовые обязанности им не выполнялись, из чего можно сделать вывод о незаконном получении зарплаты на сумму в размере более 54 тысяч рублей. Указанные уголовные дела соединены в одно производство. Евгений Гайдук находится под подпиской о невыезде.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии