Правозащитники уточнили количество задержанных на протестной акции в Воронеже

Право 25.01.2021, 17:29
Поделиться


Воронеж вошел в список городов-лидеров по количеству задержанных на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального согласно данным «ОВД-Инфо»

23 января по всей прошла несанкционированная акция в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального. В Воронеже по разным данным вышло от нескольких сотен до двух тысяч человек, из которых задержанными к концу акции оказались 94. Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области ситуацию не комментирует.

Большинство задержанных на акции, в том числе фотограф «Коммерсантъ-Черноземье» Олег Харсеев, были отпущены из полиции после проверки документов.

По информации «Полиграфа» из собственных источников, суд вынес решения по делам 10-ти человек. Так, на сайте Ленинского районного суда есть информация о делах по статьям ст. 20.6.1 и 20.2 КоАП РФ в отношении 4-х задержанных. В их числе – София Капиносова, которой назначили наказание в виде 9-ти суток ареста за репост с призывом выйти на шествие, который она разместила у себя на странице социальной сети (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

По данным ОВД-инфо, на первом месте по количеству задержанных находится Москва, где в отделы попали 1 455 человек, на втором месте – Санкт-Петербург, где задержали 557 человек, на третьем месте – Казань с показателем в 122 человека, далее Новосибирск и Воронеж, где было задержано 98 и 94 человека соответственно. Всего по стране, как сообщают правозащитники, было задержано 3 711 человек.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии