В центре Воронежа снесут кафе «Вермишель»

Право 27.01.2021, 10:28
Поделиться

Арбитражный суд Центрального Федерального округа оставил в силе решение нижестоящих инстанций о сносе кафе «Вермишель», которое принадлежит владельцу ГК «Русский Аппетит» Андрею Прытыкину. Этого решения сначала добивалась мэрия Воронежа, а затем и Департамент Имущественных и Земельных Отношений Воронежской области.

Депутат Воронежской областной думы от партии «Единая Россия» Андрей Прытыкин, являющийся владельцем кафе «Вермишель», выступая ответчиком по иску о сносе здания со стороны мэрии, выигрывал дело в первой инстанции в Арбитражном суде Воронежской области и в апелляции в суде Центрального округа. Однако после этого в судебные тяжбы с депутатом вступил ДИЗО Воронежской области, которому удалось в первых двух инстанциях выиграть, ввиду чего Прытыкина обязали снести за свой счет здание кафе площадью 146,9 кв. м на проспекте Революции у дома 10а, а также прилегающую к зданию веранду в 77 кв. м. Однако, в ноябре 2020 года это решение было приостановлено, так как юристы предпринимателя стали оспаривать это дело в вышестоящей инстанции.

ДИЗО Воронежской области уже несколько лет судится за территорию, так как кафе, как сказано в заявлении, построено на участке объекта культурного наследия «Комплекс зданий губернской земской больницы с домовой церковью», а, следственно, по закону строительство там было запрещено. Земля, на которой располагается кафе «Вермишель», находится в собственности Воронежской области и относится к территории городской клинической больницы № 2.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии