Здание бывшего общежития на Ленинском проспекте стремительно разрушается после заморозков

Право 01.02.2021, 17:51
Поделиться


По словам жильцов, в здании, которое расположено по адресу Ленинский проспект, 135, никогда не проводилось капитального ремонта, однако и аварийным его тоже не признавали. Кирпичная кладка внешней стены начала разрушаться из-за старых лопнувших труб, а внутри дома появилась плесень.

28 января состоялось комиссионное обследование дома, в котором приняли участие представители Госжилинспекции, Фонда капитального ремонта, сотрудники районной управы, управления ЖКХ и управляющей компании.

Как пояснили в городской администрации, дом входит в краткосрочный план капитального ремонта на 2021 – 2022 годы, однако планируется ходатайствовать перед Фондом капитального ремонта о скорейшем проведении инструментального обследования и переносе сроков выполнения работ по ремонту инженерных коммуникаций на ближайшее время.

– Это бывшее общежитие постройки середины 60-х годов прошлого века, статус общежития снят в 2011 году. За время эксплуатации дома коммуникации обветшали. В частности, гидроизоляция и система водоотведения. В результате влага стала пропитывать стены. После минувших заморозков и резкого потепления стал разрушаться кирпич, – прокомментировали ситуацию в горадминистрации.

СУСК проведет доследственную проверку по сообщениям в средствах массовой информации о том, что общежитию на Ленинском проспекте требуется капитальный ремонт, а само оно разрушается.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии