В Воронеже будут судить «обнальщиков», обвиняемых в «отмывании» более 12 млрд рублей

Право 02.02.2021, 16:49
Поделиться


ОПГ, занимавшаяся незаконным обналичиванием денежных средств, действовала в Черноземье и Ростове-на-Дону с 2010 по 2017 год. По данным следствия, в группу входило более 20-ти активных участников – жителей Воронежской, Липецкой, Саратовской областей в возрасте от 22-х до 55-ти лет.

Самым известным фигурантом громкого дела стал совладелец воронежских ресторанов «MesTo» и «Diablo» Максим Сорокин. Следствие сочло его одним из организаторов и идейных вдохновителей аферы. Ранее, в 2014 году, 45-летний воронежец был признан виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

По мнению следствия, преступники смогли «вывести из тени» более 12 млрд рублей и обогатиться примерно на 300 млн. Из них 6 они попытались легализовать через строительство гостинично-банного комплекса в Семилуках. Сейчас все счета «обнальщиков» арестованы. Предварительное следствие завершено, и дело о незаконной банковской деятельности в составе организованного преступного сообщества (ч. 2 ст. 172; ст. 210 УК РФ) передано в Центральный районный суд Воронежа.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии