Директор ООО «Дорожник» «работал» сторожем в детском саду

Право 03.02.2021, 12:08
Поделиться

Прокуратурой Центрального района города Воронежа по результатам проверки детского сада № 154, расположенного на улице Демократии, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Речь идет о незаконной выплате заработной платы в общей сложности на 1,7 млн рублей дворнику и двум сторожам.

У всех троих трудоустроенных было основное официальное место работы: один из рабочих был учителем географии в средней школе № 19, другой, Артур Абрамян, – директором ООО «Дорожник», третий трудится в АО «Концерн «Созвездие». В результате их неправомерного трудоустройства в качестве совместителей на ставку в 2019 году и январе – июле 2020 года им была начислена и выплачена заработная плата на сумму более 800 тысяч рублей. Также они ежемесячно получали премии на сумму более 900 тысяч рублей, которые распределялись, как установила прокуратура, единолично заведующей учреждения.

– В ходе проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой и городским управлением образования и молодежной политики, в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 154» были выявлены нарушения в сфере финансового законодательства. Материалы проверки были переданы муниципалитетом в правоохранительные органы. В результате в настоящее время ведется следствие, – пояснили в мэрии города.

Заметим, что фирма «Дорожник» Артура и Натальи Абрамян оскандалилась в очередной раз. В 2018 году бывшего гендиректора Усика Арутюняна признали виновным в мошенничестве и обвинили в уклонении от уплаты налогов. После Артур Абрамян лично возглавил организацию, и вот – не упустил возможности самому попасть в уголовную хронику.



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии